黑客X档案官方论坛's Archiver

magy1 发表于 2008-7-25 13:53

免费申请微软超短域名@w.cn和@9.cn后缀邮箱的禁止词语

一天.在x上闲逛的时候,突然看到风不再吹哥哥发了一篇帖子"最短名字的邮箱..."http://www.hackerxfiles.net/thread-112600-1-1.html
而我在网上看到这样的一篇文章,我只是转载,不知道事情的真伪,望大虾考证,也再次声明:不是对风不在吹大虾的批判
以下是原文章:


从很久以前微软的“爆出漏洞”被中国的网民抢注了未开放的@live.com及live.cn邮箱帐号之后,很多人知道了除msn@和hotmail@以外微软还可能会有多种其他后缀名的邮箱,大家也开始关心起微软的“漏洞”来,都想着什么时候又爆出一次漏洞来,可以抢注好的用户名来。后来@live邮箱的漏洞被补上,大家停止抢注,当然live@很快也正式开放注册了,只是有些好用户名可能已经被注册了。大家于是又开始对微软的“漏洞”是满怀期望了呵呵。
大约在去年的11月份,网上开始流传“微软推出超短域名”及“微软的@w.cn和@9.cn邮箱全世界最短的邮箱”。好像国内的用户知道了这个“漏洞”之后,就开始抢注帐号了。
但是,隐博在07年11月14日写的微软并没有启用超短域名w.cn和9.cn戳穿了这是一个禁止词语:
[indent]原来“微软启用超短域名w.cn和9.cn”其实就是一个禁止词语!说的好听点就是一个>卑鄙无耻的“假新闻”。因为早上又重新打开w.cn和9.cn,忽然发现顶部左上角的logo居然是易名中国的logo,我昨天好像没有看到啊,感觉不对劲,又去查了查w.cn和9.cn这两个域名的Whois信息,哈,w.cn和9.cn拥有者并不是微软,看样子全都是易名中国的。
[/indent]这个禁止词语的实现,就是所谓的“输入w.cn或9.cn可以发现直接进入WindowsLive的注册页面,填写好注册信息后,即可立即拥有一个@w.cn或@9.cn电子邮件帐户”,其实就是Windows Live管理中心的一个免费服务而已。并且这是易名中国“利用超短域名炒作,目的就是想引起微软的注意,让微软高价收买”,“目前网上流传的“微软启用超短域名w.cn和9.cn”的文章全都是出自eNet硅谷动力之手”。
真是触目惊心,原来就是绑定了微软的自定义域名邮箱,而他们除了想让微软注意到以外,则是想吸引很多用户去注册他的域名的邮箱,这样做可以增加这个域名的价值,同时可能可以从中得到一些MSN用户的信息,以前注册过@w.cn和@9.cn的MSN用户最好小心了,如果你其他MSN帐户的密码跟这个@w.cn或@9.cn里的帐户一样,那最好马上去改了!另外,我们注册这两个域名的邮箱,也是很危险的,只要该域名的持有者一旦找到高价者收购者,这两个域名一过户之后有可能绑定在微软服务下的邮箱就有可能被全部删除,只要在Windows Live管理中心里点一下取消服务,我们在里面的资料将全部被清空!
只要持有自己域名的(可以是com、cn、net等)人,就算你还没有自己的空间,你也可以注册绑定去使用微软的自定义域名邮箱服务,只要稍微设置一下,你就可以拥有自己域名的又可以作为Windows live id的邮箱,同时你还可以选择“开放会员资格”让别人也来注册你域名的邮箱,只要你启用这个选项,你就可以得到一个可以让别人注册你域名邮箱的链接,格式是这样的:[url]https://domains.live.com/members/signup.aspx?domain=msn.com[/url],这里的“msn.com”,就是你的自定义域名。
大家可以看一下上面w.cn和9.cn的注册链接:[url]https://domains.live.com/members/signup.aspx?domain=w.cn[/url],[url]https://domains.live.com/members/signup.aspx?domain=9.cn[/url],是不是很一样呢?希望我列了这么多链接大家还没有头晕,就是说将来还可能出现[url]https://domains.live.com/members/signup.aspx?domain=yahoo.cn[/url](如果yahoo.cn的持有者愿意的话),这都是说不定的。大家看看我查询到的w.cn和9.cn这两个域名的注册信息:
Domain Name: w.cn
ROID: 20030310s10001s00019405-cn
Domain Status: clientDeleteProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited
Domain Status: clientTransferProhibited
Registrant Organization: 易名中国
Registrant Name: 易名中国
Administrative Email: [email]www@ename.cn[/email]
Sponsoring Registrar: 易名中国
Name Server:ns1.ename.cn
Name Server:ns2.ename.cn
Name Server:ns3.ename.cn
Name Server:ns4.ename.cn
Name Server:ns5.ename.cn
Name Server:ns6.ename.cn
Registration Date: 2003-03-10 19:59
Expiration Date: 2011-08-30 09:34

Domain Name: 9.cn
ROID: 20030311s10001s00033412-cn
Domain Status: clientDeleteProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited
Domain Status: clientTransferProhibited
Registrant Organization: 易名中国
Registrant Name: 易名中国
Administrative Email: [email]www@ename.cn[/email]
Sponsoring Registrar: 易名中国
Name Server:ns1.ename.cn
Name Server:ns2.ename.cn
Name Server:ns3.ename.cn
Name Server:ns4.ename.cn
Name Server:ns5.ename.cn
Name Server:ns6.ename.cn
Registration Date: 2003-03-17 12:20
Expiration Date: 2011-03-17 12:48
大家看清楚了,这个两个域名的持有者可不是微软。大家再想一下为什么有些东南亚国家的@live邮箱只用@windowslive.com邮箱,可能也是因为相关的域名在别人手里。而这个所谓的“漏洞”,当然是假的,之后有些人说“漏洞”已经被微软补上了所以注册地址已经申请不到邮箱了,其实这是域名已经停止使用或者被停止使用微软的自定义域名邮箱服务,或者微软禁止词语了他们的对外注册。不过这几种可能性带来的后果是不一样的,如果服务已经被微软停止了或者他们自己停止使用这个服务的话,之前申请过的人他们的帐号应该就被清空了,如果是其他可能性,则是之前注册的用户还可以继续使用,而此外其他人不能再注册这个域名后缀的邮箱了。
隐博在07年11月14日写的“微软并没有启用超短域名w.cn和9.cn”原文:
[indent]昨天在wappblog上看到“微软启用超短域名w.cn和9.cn”,当时也没有多想,以为这是真的,不过昨天迟迟没有看到微软正式的声明,我还真不敢妄下结论,也就没写,也没去注册ID。不过后来又在Donews上看到eNet硅谷动力的一篇文章,感觉这次基本上是真的,我相信riku,每天都看他的BLOG,于是也没多想就赶紧去抢注了两个短ID,拥有像@w.cn和@9.cn这样的超短后缀电子邮箱可真不多见,不用白不用。

今天发现我昨天简直就是一个白痴,原来“微软启用超短域名w.cn和9.cn”其实就是一个禁止词语!说的好听点就是一个卑鄙无耻的“假新闻”。因为早上又重新打开w.cn和9.cn,忽然发现顶部左上角的logo居然是易名中国的logo,我昨天好像没有看到啊,感觉不对劲,又去查了查w.cn和9.cn这两个域名的Whois信息,哈,w.cn和9.cn拥有者并不是微软,看样子全都是易名中国的。

[img]http://www.xlbbs.cn/bbs/UpFile/UpAttachment/2008-6/20086525631.jpg[/img]

所谓的“输入w.cn或9.cn可以发现直接进入Windows Live的注册页面,填写好注册信息后,即可立即拥有一个@w.cn或@9.cn电子邮件帐户”,其实就是Windows Live 管理中心的一个免费服务而已。

因为这段时间超短域名确实有点流行,方便记忆和访问,六间房启用6.cn,谷歌启用g.cn,等等,其实“微软启用超短域名w.cn和9.cn”就是易名中国的炒作,利用超短域名炒作,目的就是想引起微软的注意,让微软高价收买,可是,想赚钱也太心急了吧。当然也不排除易名中国借机盗取用户的信息,想到这,我赶紧把自己的Windows Live ID改了密码,以防万一,就怕被盗!

目前网上流传的“微软启用超短域名w.cn和9.cn”的文章全都是出自eNet硅谷动力之手,估计riku也是被eNet硅谷动力的新闻一时欺骗了眼睛,不排除易名中国付给eNet硅谷动力一大笔枪搞费。eNet硅谷动力看到这个“假新闻”已经在圈内疯传,已经达到了效果,于是今天就赶紧把那篇文章删除了,替换成了别的文章,不让别人抓住把柄,可惜被百度快照抓住了“尾巴”,以后擦禁止词语最好擦干净点。

“业内专家认为,域名资源是有限的,超短域名资源更是稀少而珍贵,其价值必将随着时间的推移逐渐增值。”,好一个砖家,去死!我不否认超短域名的便利,但我不敢苟同超短域名的价值,与COM域名相比,CN域名一文不值!气死我了!被骗了!幸亏昨天没有写这个“假新闻”,那可真丢大人了。

又看到Donews消息,w.cn和9.cn两个域名是易名中国租用给微软使用,真是见鬼了,租用?域名怎么不解析?怎么带有易名中国的logo?我不知道这到底是真是假,真真假假,假假真真,还真是难以分辨,吃饭去了,倒胃口,只能等着现在装哑巴的微软大叔开口说明真假了,可别现在已经是哑巴吃黄连,有苦说不出,到时就是假的也成真的了。
源自:[url=http://www.lnuu.com/article.asp?id=1743]http://www.lnuu.com/article.asp?id=1743[/url][/indent]

bk7477890 发表于 2008-7-31 01:08

真的假的?我上当了吗?怎么什么都开始不安全了?

页: [1]


Powered by Discuz! 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.